Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Мы в соцсетях

Instagram YouTube ВКонтакте

В День города столичные школьники несут вахту памяти на площади Победы

16.09.2021 - В День города столичные школьники несут вахту памяти на площади Победы

Учащиеся средней школы № 6 заступили на почетную вахту – Пост № 1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ровно в 10:00 11 сентября на площадь Победы вышел почетный караул. Чеканя шаг мальчишки и девчонки, учащиеся СШ № 6 Фрунзенского района, подошли к Вечному огню. Сделали они ровно 75 шагов, прежде чем занять свои места вокруг него. Для них это вдвойне почетно и волнительно. Сегодня им предстоит показать минчанам и гостям столицы все то, что они выучили во время тренировок. Одно дело идти строевым шагом по школьному стадиону, а другое – по площади Победы на виду у проезжающих мимо автомобилистов и горожан, спешащих в парк Горького на праздничные гуляния.

– Ребятам выпала честь показать себя в День города, – говорит начальник штаба Поста №1 города-героя Минска Сергей Быков.  – 1 сентября начался новый учебный год и торжественно открыта почетная вахта памяти на Посту № 1 города-героя Минска в 2021/2022 учебном году . Тогда на Пост заступил сводный мемориальный отряд от разных районов столицы. Сегодня мы уже работаем по обычному графику. В сентябре и октябре на площади Победы будут мальчишки и девчонки из школ и гимназий Фрунзенского района.

Втройне волнительно было для ребят из первой смены. Когда они заступили на вахту, к Вечному огню возложили цветы те, кто весь учебный год будет рядом: ученики и учителя родной 6-й школы.

Справочно

Пост №1 города-героя Минска появился 3 июля 1984 года. За минувшие 37 лет членами мемориальных отрядов стали более 30 тыс. учащихся столицы. Ежегодно с сентября по май с 10 часов до 12:30 в четверг, пятницу, субботу и воскресенье, независимо от погоды, несут вахту памяти у Вечного огня около 900 учащихся из 33–35 учреждений общего среднего образования Минска. В каждом мемориальном отряде по 25 учащихся: 4 смены по 5 человек, начальник почетного караула, помощник начальника почетного караула и три заступающих на пост дневального.

Источник: https://minsknews.by/, Фото Тамары Хамицевич

Запись к директору