Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Мы в соцсетях

Instagram YouTube

ВКонтакте Telegram-канал

FAQ - Популярные вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы дает администратор государственного учреждения образования "Средняя школа № 6 г. Минска" по оплате услуг через АСУ "Расчет" (ЕРИП), учитель математики и информатики, системный администратор Олег Васильевич Воронов.


Что будет в конце учебного года с деньгами, поступившими на оплату питания, кружков учащихся через ЕРИП?

- В конце учебного года все поступившие/оставшиеся денежные средства на учетных номерах учащихся (УНУ) перейдут на следующий учебный год без потерь.


Мой ребенок думает поступать после 9 класса. Что необходимо сделать с балансом моего ребенка?

- В случае, если баланс ребенка за питание в школьной столовой или по кружкам отрицательный на конец учебного года, баланс необходимо обязательно погасить «в ноль».

- Если на балансе ребенка остались денежные средства, Вы можете вернуть их. Для этого необходимо законному представителю ребенка обратиться с паспортом и написать заявление установленного образца на возврат денежных средств с указанием уважительной причины возврата и предоставить в адрес Участка школьного питания Фрунзенского района ТП КУП «Комбинат школьного питания города Минска» (г. Минск, пр-т. Пушкина, 28). Возврат денежных средств производится на расчетный счет (IBAN - 28-значный буквенно-цифровой номер) банковской карты физического лица.

- Если же Вы планируете перевести ребенка в другое учреждение общего среднего образования, то необходимо в Участке школьного питания Фрунзенского района ТП КУП «Комбинат школьного питания города Минска» (г. Минск, пр-т. Пушкина, 28) написать заявление на перевод денежных средств на новый учетный номер учащегося (УНУ) в новом учреждении образования, предварительно узнав его, либо вернуть денежные средства (процедура описана в пункте выше).


Мой ребенок заканчивает 11 класс. Как быть с остатком денежных средств ребенка?

- В случае, если баланс ребенка за питание в школьной столовой отрицательный на конец учебного года, баланс необходимо обязательно погасить «в ноль».

- Если на балансе ребенка остались денежные средства, Вы можете вернуть их. Для этого необходимо законному представителю ребенка обратиться с паспортом и написать заявление установленного образца на возврат денежных средств с указанием уважительной причины возврата и предоставить в адрес Участка школьного питания Фрунзенского района ТП КУП «Комбинат школьного питания города Минска» (г. Минск, пр-т. Пушкина, 28)Возврат денежных средств производится на расчетный счет (IBAN - 28-значный буквенно-цифровой номер) банковской карты физического лица.


Можно ли перевести денежные средства с одного счета ребенка на другой в пределах одной школы? 

- Да. Для перевода денежных средств с одного учетного номера учащегося (УНУ) на другой необходимо обратиться в Участок школьного питания Фрунзенского района ТП КУП «Комбинат школьного питания города Минска» (г. Минск, пр-т. Пушкина, 28)


Можно ли допускать образование задолженности по питанию ребенка?

- В соответствии с п.4.5. Публичного договора возмездного оказания услуг по организации питания (ознакомиться можно на сайте http://kshp-minsk.byзаконные представители производят оплату оказываемых услуг в течение трех календарных дней с даты оказания Услуг.  Если образовалась задолженность, необходимо незамедлительно погасить задолженность, а так же внести предоплату вперед. При образовании задолженности ТП КУП «Комбинат школьного питания города Минска» может принять решение о приостановке питания данного учащегося до момента погашения образовавшейся задолженности и выхода баланса «в плюс». В случае непогашения задолженности, согласно п.10.2. выше упомянутого Публичного договора "любой спор... подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь".


Как происходит расчет в сентябре, когда учащиеся только начинают учиться?

- Для того, чтобы ТП КУП «Комбинат школьного питания города Минска» имело возможность закупить продукты питания и сырье для приготовления школьного питания, оплата производится авансом на месяц вперед.


Что делать, если имеются замечания по суммам оплаты за школьное питание?

- В данном случае необходимо обратиться к классному руководителю. Обращаю внимание, что в соответствии с установленными Правилами редактирования данных на сайте КШП.БЕЛ (ipay.znay.by), редактирование данных школьным администратором возможно только за текущий и прошлый рабочий день. Коррекция счета за более длительный период (более 1 дня) не производится.


Нужно ли предоставлять квитанции, чеки для подтверждения факта оплаты школьного питания, кружков, учебников?

- Нет, предоставление бумажного чека (квитанции) не требуется для подтверждения факта оплаты. Все платежи школа видит в режиме реального времени. 

Действующее бюджетное и налоговое законодательство не содержит норм, обязывающих плательщика подтверждать факт уплаты государственной пошлины и иных платежей на бумажном носителе в случае, если платеж совершен в АИС «Расчет».


Можно ли в школьной столовой расплатиться банковской карточкой?

- Да, конечно. В нашей школьной столовой (в буфете) можно рассчитаться за товары и услуги  карточкой "Карта учащегося", так же картам платежных систем Visa, VisaElectron, MasterCard, Maestro, Белкарт, UnionPay, МИР, а также с помощью бесконтактных карт и гаджетов (устройств), а так же производить оплату мобильными телефонами с поддержкой функции NFC, платежными кольцами, платежными браслетами и иными подобными устройствами. Так же доступна оплата по QR-коду в рамках проекта "Умный буфет".

 


Как зарегистрироваться в электронном журнале/электронном дневнике? Обязателен ли данный дневник для заполнения учителям?

- Для регистрации на сайте электронных журналов/дневников 6minsk.schools.by (далее – ЭЖ/ЭД) необходимо получить пригласительный код. Для этого обратитесь к классному руководителю. В ответ Вы получите пригласительный код для регистрации на сервисе ЭЖ/ЭД.  Планируется введение сервиса с обязательным ведением ЭЖ/ЭД.

 


На электронных журналах/дневниках имеются платные сервисы. Для чего они?

- Действительно, платные сервисы на ресурсе ЭЖ/ЭД имеются, однако не являются обязательными. Платные сервисы предоставляются сторонней организацией - ООО "Образовательные системы". Для просмотра домашнего задания, результатов учебной деятельности учащихся, четверных и годовых отметок достаточно и бесплатной версии - аналога бумажного дневника. Полное описание бесплатной и платной версий можно найти на официальной странице ресурса https://schools.by/prices.